福岡名産のお弁当
2009年 09月 10日
1枚目の写真は博多和牛
博多和牛は
「県内の消費者に原産和牛を届けたい」と
県内の生産者がつくったこだわりのブランドです
厳選した良質な飼料で愛情込められて育てられた「博多和牛」は
柔らかく旨みのある極上の一品です
ただ炒めただけなのに
柔らかくでジューシー
下手にタレとかつけるより
塩でいただきたい感じです♪
写真は塩胡椒のみo(^-^)o
おにぎりは
「夢つくし&有明のり」
俵型で小さくてかわいいでしょ?o(^-^)o
夢つくしの「夢」には
将来の夢や希望を、
「つくし」には北部九州の古い地名である筑紫の国と
誠意をつくす、親切をつくすという意味がこめられています
◆おかず〜(^-^)/◆
春雨ときゅうりと人参のサラダ
きゅうりは昨日紹介したよね♪
博多きゅうりは
「抑制」「促成」「半促成」の3作型で生産、
9〜6月の間、出荷しています♪
おくら☆彡('-^*)/
これはおくらのゴマ和え
このおくらは私の地元北九州のものです
太くて粘り気が強くておいしい(=^▽^=)
地産地消でよく食べています
スーパーでは生産者の方の写真が載ってありますo(^-^)o
博多和牛に
博多トマトと博多なすをかけたもの
卵焼きには博多えのきとピーマンが入っています♪
卵焼きにも博多のお野菜を入れて
栄養のバランスよくね(^_-)☆
こんな感じで作ってみたけど、
どうでしょう…?(*_')皆さん、自分のお昼のお弁当に食べたいと思ってくださいますか?
by maya_agou
| 2009-09-10 13:18